Nuß-Zopf

Rezept: Nuß-Zopf
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01:10
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20448
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Schlagsahne
500 g
Mehl
1 Päckchen
Trockenbackhefe
80 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
geriebene Zitronenschale
1 Prise
Salz
2
Eier
1
Eiweiß
Füllung:
250 g
geriebene Haselnüsse
150 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
geriebene Zitronenschale
4 EL
Wasser
2
Eiweiß
Zum Bestreichen:
1
Eigelb
1 EL
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
54,9 g
Fett
7,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Nuß-Zopf

1
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und solange gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen.
2
Für die Füllung: Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Wasser kurz aufkochen lassen und die gemahlenen Haselnüsse einrühren. Unter die abgekühlte Masse den steif geschlagenen Eischnee heben. Die Nußmasse gleichmäßig auf den Hefeteig streichen. Die Teigplatte von der langen Seite her fest aufrollen, der Länge nach durchschneiden und die beiden Teile so miteinander verschlingen, das die Schnittflächen oben sind. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Zopf damit einstreichen.
3
Auf ein Blech legen und bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Wer mag, mit Zuckerguß bestreichen,wenn er kalt ist.

KOMMENTARE
Nuß-Zopf

Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Einfach lecker!!! 5 zuckersüße ***** Sternis für Dich!!! GLVG.
   Calli1
Ein sehr tolles Rezept, 5 * chen .GLG
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich muss das backen, weil ich solchen Hunger danach habe 5****von Amerika
Benutzerbild von risstal
   risstal
Den kenne ich , schmeckt super lecker 5*****
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
mhhhh............sehr lecker, mit Sahne hab ich noch nie nen Nusszopf gemacht, tolle Idee, lg Alexandra
Benutzerbild von rainbow3
   rainbow3
hmmm lecker, das ess ich gerne, 5*

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