Hefekranz gefüllt

Rezept: Hefekranz gefüllt
richtig zur Kaffeezeit
20
richtig zur Kaffeezeit
18
6434
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Mehl gesiebt
80 gr.
Zucker
50 gr
Butter/Sanella
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
25 gr.
Hefe frisch
0,25 Liter
Milch
250 gr.
Haselnüsse gemahlen für die Füllung
100 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
6 Tropfen
Butter- Vanille Aroma
2 EL
Kirschwasser
3 EL
Wasser
zum Bestreichen
1
Eigelb
2 EL
Milch
Puderzucker zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
50,5 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hefekranz gefüllt

Mamor-Selters-Kuchen

ZUBEREITUNG
Hefekranz gefüllt

1
Das gesiebte Mehl in eine Rürschüssel geben und Zucker, Ei und Salz hinzufügen. Die Milch erwärmen und die Hefe in 3 EL davon aufweichen, langsam dazufügen und auf kleiner Stufe mit dem Mixer mit Knethaken verrühren, den Rest der Milch dazugeben. Alles solange mit dem Mixer verkneten, bis ein glatter, gescheidiger Teig entsteht,zugedeckt 40 min gehen lassen.
2
Für die Füllung die Haselnüsse mit allen Zutaten zu einer glatten Masse rühren.Den Hefeteig auf einem bemehlten Brett zu einem Rechteck ausrollen. Die Nussmasse darauf gleichmäßig glatt streichen. Nun den Teig von der breiten Seite gleimäßig aufrollen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem Ring formen.
3
Den Hefering mit der Eigelb-Michmasse ganz bestreichen und dann obendrauf sternförmig einscchneiden, Rest Eigelb noch darauf verteilen, Den Hefekranz im vorgeheizten Backofen bei 175 °Grad 45 min goldbraun backen.Auskühlen lassen und mit Puerzucker bestreuen, fertig !!!

KOMMENTARE
Hefekranz gefüllt

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Das Rezept rattert gerade durch den Drucker,5 Sterne
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Boe sieht der LECKER aus ;-) husch ab in mein Kochbuch ;-))) Grüß´li vom Fischli
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
sieht toll aus und schmeckt sicher köstlich.. 5* und GLG Annett
Benutzerbild von fhff1
   fhff1
"Geiler" Sternenkranz, gute Idee... LG Frank ;o)
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Ganz toll gemacht ***** dafür ,lg Barbara

Um das Rezept "Hefekranz gefüllt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung