Quarkkuchen auf dem Blech

1 Std leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine 250 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Salz 1 Prise
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
für den Belag: etwas
Magerquark 1 kg
Ei 1
Zucker 200 g
Soßenpulver Vanille 1 Päckchen
Backöl Zitrone 5 Tropfen

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Ei und Salz unterrühren. Backpulver und Mehl mischen. Die Hälte der Mehlmischung gesiebt eßlöffelweise unterrühren, dann den Rest unterkneten.

2.Mit der Hälfte des Teigs den Boden eines gefetteten tiefen Backblechs bedecken, dabei einen kleinen Rand drücken.

3.Soßenpulver mit dem Zucker mischen (gibt dann keine Klümpchen) und mit dem Ei und dem Backöl unter den Quark rühren. Die Masse auf dem Teig verteilen.

4.Restlichen Teig als Streusel gleichmäßig auf die Quarkmasse geben.

5.Im 10 min vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 min. backen.

6.Variante: Wer mag, kann auch noch Rosinen unter die Quarkmasse mischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen auf dem Blech“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkkuchen auf dem Blech“