1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen auf dem Blech

Quarkkuchen auf dem Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
für den Belag: etwas
Magerquark1 kg
Ei1
Zucker200 g
Soßenpulver Vanille1 Päckchen
Backöl Zitrone5 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Ei und Salz unterrühren. Backpulver und Mehl mischen. Die Hälte der Mehlmischung gesiebt eßlöffelweise unterrühren, dann den Rest unterkneten.

    2.Mit der Hälfte des Teigs den Boden eines gefetteten tiefen Backblechs bedecken, dabei einen kleinen Rand drücken.

    3.Soßenpulver mit dem Zucker mischen (gibt dann keine Klümpchen) und mit dem Ei und dem Backöl unter den Quark rühren. Die Masse auf dem Teig verteilen.

    4.Restlichen Teig als Streusel gleichmäßig auf die Quarkmasse geben.

    5.Im 10 min vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 min. backen.

    6.Variante: Wer mag, kann auch noch Rosinen unter die Quarkmasse mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen auf dem Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich