Linzer Törtchen

35 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 250 g
Puderzucker 125 g
Mehl 400 g
Eigelb 3 Stück
Johannisbeer- oder Himbeergelee 0,5 Glas

Zubereitung

1.Butter, Puderzucker und die Eigelbe schaumig rühren.

2.Mehl darübersieben und mit der Eiermasse verrühren.

3.Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen und auf einem Backblech verteilen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Mitte eine Mulde drücken und vorsichtig mit dem Gelee füllen.

4.Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Plätzchen noch warm leicht mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Törtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linzer Törtchen“