1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Törtchen

Linzer Törtchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich250 g
Puderzucker125 g
Mehl400 g
Eigelb3 Stück
Johannisbeer- oder Himbeergelee½ Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter, Puderzucker und die Eigelbe schaumig rühren.

    2.Mehl darübersieben und mit der Eiermasse verrühren.

    3.Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen und auf einem Backblech verteilen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Mitte eine Mulde drücken und vorsichtig mit dem Gelee füllen.

    4.Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Plätzchen noch warm leicht mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich