Burgenländer

leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 3
Mehl 275 g
Puderzucker 300 g
Butter 250 g
Himbeerkonfitüre 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1940 (463)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
61,3 g
Fett
22,8 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Die Eigelbe, Mehl, 50 g Puderzucker und Butter zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln, und 1 Stunde kühlen. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2.. Das Eiweiß und die restlichen 250 g Puderzucker und Butter steif schlagen. in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Rosetten an die Kreisränder spritzen. 12 -15 Minuten backen

3.Konfitüre erwärmen, die Plätzchen damit füllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Burgenländer“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Burgenländer“