Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 275 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 40 G |
Ei | 1 |
Zentis Pflaumenmus | 1 kleine Pk. |
Sahne | 300 g |
Zubereitung
1.Blätterteigrolle ausrollen,in 8 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Mehl, Zucker, Butterflöckchen und Ei zu Streuseln verkneten.
3.Blätterteig mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten backen.
4.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Die Hälfte Blätterteig mit Pflaumenmus bestreichen, geschlagene Sahne darüber verteilen und den Deckel darauf legen.
6.Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kommentare zu „Streusel - Blätterteigkuchen“
Rezept bewerten: