Streusel - Blätterteigkuchen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 275 g
Mehl 100 g
Zucker 50 g
Butter 40 G
Ei 1
Zentis Pflaumenmus 1 kleine Pk.
Sahne 300 g

Zubereitung

1.Blätterteigrolle ausrollen,in 8 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2.Mehl, Zucker, Butterflöckchen und Ei zu Streuseln verkneten.

3.Blätterteig mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten backen.

4.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5.Die Hälfte Blätterteig mit Pflaumenmus bestreichen, geschlagene Sahne darüber verteilen und den Deckel darauf legen.

6.Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel - Blätterteigkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streusel - Blätterteigkuchen“