Zutaten
Eiweiß | 3 |
Zucker | 250 gr |
abgeriebene Schale von | etwas |
Zitrone | 1 |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Mandeln gemahlen, mit Haut | 350 gr |
Puderzucker | 125 gr |
Zubereitung
1.2 Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen und 6-8 Minuten weiterschlagen. Zitronenschale, Zimt und Mandeln mischen, unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Stück Backpapier geben. Darüber ein Stück Frischhaltefolie legen und den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.
3.Aus dem Teig Sterne und Sternschnuppen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
4.Für den Guss restliches Eiweiß steif schlagen. Puderzucker zufügen und unterrühren. Sterne und Sternschnuppen damit bestreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten backen. Nach 5 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken und weiterbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare zu „Feine Zimtsterne“
Rezept bewerten: