Zutaten für 6 Personen
| *Teig* | etwas |
| Mehl | 400 g |
| Hefe | 25 g |
| Milch | ⅛ L |
| Butter | 60 g |
| Zucker | 40 g |
| Salz | 1 Prise |
| Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
| Eier | 2 |
| *Fülle* | etwas |
| Marzipan, klein geschnitten | 100 g |
| Eiklar | 2 |
| Zucker | 30 g |
| Zimptpulver | 1 Msp |
| geriebene Mandeln | 150 g |
| *Glasur* | etwas |
| Staubzucker | 2 EL |
| Wasser | 1 EL |
| etwas Zitronensaft | etwas |
| Öl und Mehl für das Backblech | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1. Vorbereitung:
2. Aus den oben genannten Teigzutaten einen Germteig bereiten und 1/2 Stunde rasten lassen;
3. für die Fülle Eiklar und Zucker steif schlagen; Marzipan, Zimptpulver und Mandeln zugeben und alles gut vermischen;
4. das Backrohr auf 170° vorheizen; ein Backblech mit Öl bestreichen und mit Mehl bestauben.
5. Zubereitung:
6. Den Germteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem Rechteck ausrollen; mit der Fülle bestreichen, zu einer Rolle formen und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen;
7. danach die Teigteile der Länge nach in der Mitte durchschneiden; die beiden Teile mehrmals übereinanderschlagen und auf das Backblech legen; wieder aufgehen lassen und anschließend 40 Minuten backen;
8. Staubzucker mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren; den Osterzopf damit beträufeln und auskühlen lassen.
9. Guten Appetit!
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vom
















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