Zutaten für 6 Personen
| *Teig* | etwas | 
| Mehl | 400 g | 
| Hefe | 25 g | 
| Milch | ⅛ L | 
| Butter | 60 g | 
| Zucker | 40 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Schale von 1/2 Zitrone | etwas | 
| Eier | 2 | 
| *Fülle* | etwas | 
| Marzipan, klein geschnitten | 100 g | 
| Eiklar | 2 | 
| Zucker | 30 g | 
| Zimptpulver | 1 Msp | 
| geriebene Mandeln | 150 g | 
| *Glasur* | etwas | 
| Staubzucker | 2 EL | 
| Wasser | 1 EL | 
| etwas Zitronensaft | etwas | 
| Öl und Mehl für das Backblech | etwas | 
Zubereitung
1 Std 40 Min
- 1. Vorbereitung: - 2. Aus den oben genannten Teigzutaten einen Germteig bereiten und 1/2 Stunde rasten lassen; - 3. für die Fülle Eiklar und Zucker steif schlagen; Marzipan, Zimptpulver und Mandeln zugeben und alles gut vermischen; - 4. das Backrohr auf 170° vorheizen; ein Backblech mit Öl bestreichen und mit Mehl bestauben. - 5. Zubereitung: - 6. Den Germteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem Rechteck ausrollen; mit der Fülle bestreichen, zu einer Rolle formen und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen; - 7. danach die Teigteile der Länge nach in der Mitte durchschneiden; die beiden Teile mehrmals übereinanderschlagen und auf das Backblech legen; wieder aufgehen lassen und anschließend 40 Minuten backen; - 8. Staubzucker mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren; den Osterzopf damit beträufeln und auskühlen lassen. - 9. Guten Appetit! 
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 vom 

















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