Köstliches Früchtebrot

2 Std leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Brot---------------- -------------
Mehl 350 g
Wasser lauwarm 100 ml
Hefe frisch 40 g
Zucker 1 TL
Pflaumenmus 50 g
Kirschwasser 100 ml
Datteln getrocknet 100 g
Feigen getrocknet 100 g
Pflaumen getrocknet 100 g
Rosinen 100 g
Haselnüsse ganz 100 g
Lebkuchengewürz 1 TL
Für die Deko ---------------------
Mandelblättchen 1 Päckchen
Aprikosenmarmelade 50 g
Zusätzlich brauchen wir------------------ ----------
Kastenform 1
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe, Zucker in etwas lauwarmen Wasser verrühren, in die Mulde gießen und etwa 10 Minuten gehen lassen. Kirschwasser, Pflaumenmus und das Lebkuchengewürz zugeben und das ganze zu einem glatten Teig verkneten. Datteln, Feigen, Pflaumen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Rosinen und Haselnüssen unter den Teig kneten. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (Teig soll zur doppelten Menge aufgehen).

2.Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen und das Früchtebrot ca. 60 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen, auf eine längliche Platte stürzen, Backpapier abziehen, umdrehen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, Marmelade erwärmen, das Früchtebrot damit bestreichen und mit Mandelblättchen großzügig bestreuen....fertig....guten Appetit........

Auch lecker

Kommentare zu „Köstliches Früchtebrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Köstliches Früchtebrot“