saftiger Pflaumenkuchen vom Blech

1 Std 20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen 750 g
Butter 200 g
Zucker 150 g
Eier 2 Stk.
Mehl 300 g
Backpulver 2 TL
Zimt 0,5 TL
Zitrone frisch 0,5 Stk.
Alufolie etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.

2.Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und portionsweise unterrühren. Zum Schluss den Saft einer 1/2 Zitrone zugeben und unterrühren.

3.Teif auf die Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs streichen und üppig mit den Pflaumen belegen.

4.Aus der Alufolie eine Schiene falten und diese an der offenen Seite gegen den Teig stellen.

5.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Pflaumenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„saftiger Pflaumenkuchen vom Blech“