Pflaumen-Blech-Blitz-Kuchen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pflaumen 2 kg
Eier 4
Zucker 250 g
Zitronenaroma 1 Röhrchen
Butter 120 g
Milch 125 g
Mehl 300 g
Backpulver 3 TL (gestrichen)
Zimt 2 TL
Mandeln gehobelt 50 g
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
617 (147)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
23,9 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Dei Pflaumen waschen und entsteinen. Die Plaumen ganz lassen, nur oben leicht einschneiden.

2.Den Backofen auf 180 ° Heißluft ( 200° Ober- und Unterhitze ) vorheizen.

3.Die Eier, den Zucker und das Zitronenaroma schaumig rühren.

4.Die Milch aufkochen, die Butter darin schmelzen und heiß zum Eiergemisch geben.

5.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

6.Den recht dünnflüssigen Teig auf ein tiefes !! gefettetes Backblech geben. Mit den Pflaumen dachziegelartig belegen. Mit Zimt und den Mandeln betreuen und im vorgehizten Ofen ca. 20 - 30 MInuten backen.

7.Herausnehmen und mit Hagelzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Blech-Blitz-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen-Blech-Blitz-Kuchen“