Zutaten
Pflaumen | 2 kg |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Zitronenaroma | 1 Röhrchen |
Butter | 120 g |
Milch | 125 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zimt | 2 TL |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Hagelzucker | etwas |
Zubereitung
1.Dei Pflaumen waschen und entsteinen. Die Plaumen ganz lassen, nur oben leicht einschneiden.
2.Den Backofen auf 180 ° Heißluft ( 200° Ober- und Unterhitze ) vorheizen.
3.Die Eier, den Zucker und das Zitronenaroma schaumig rühren.
4.Die Milch aufkochen, die Butter darin schmelzen und heiß zum Eiergemisch geben.
5.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
6.Den recht dünnflüssigen Teig auf ein tiefes !! gefettetes Backblech geben. Mit den Pflaumen dachziegelartig belegen. Mit Zimt und den Mandeln betreuen und im vorgehizten Ofen ca. 20 - 30 MInuten backen.
7.Herausnehmen und mit Hagelzucker bestreuen.
Kommentare zu „Pflaumen-Blech-Blitz-Kuchen“
Rezept bewerten: