1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Blech-Blitz-Kuchen

Pflaumen-Blech-Blitz-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen2 kg
Eier4
Zucker250 g
Zitronenaroma1 Röhrchen
Butter120 g
Milch125 g
Mehl300 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zimt2 TL
Mandeln gehobelt50 g
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dei Pflaumen waschen und entsteinen. Die Plaumen ganz lassen, nur oben leicht einschneiden.

    2.Den Backofen auf 180 ° Heißluft ( 200° Ober- und Unterhitze ) vorheizen.

    3.Die Eier, den Zucker und das Zitronenaroma schaumig rühren.

    4.Die Milch aufkochen, die Butter darin schmelzen und heiß zum Eiergemisch geben.

    5.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    6.Den recht dünnflüssigen Teig auf ein tiefes !! gefettetes Backblech geben. Mit den Pflaumen dachziegelartig belegen. Mit Zimt und den Mandeln betreuen und im vorgehizten Ofen ca. 20 - 30 MInuten backen.

    7.Herausnehmen und mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Blech-Blitz-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich