Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig fertig ausgerollt | 1 Packung |
Quark 20 % | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Zucker | 3 El |
Ei zum Bestreichen | 1 kleines |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
304 (73)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
Den Blätterteig entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Quark, Eier, Vanillezucker und Zucker gut verrühren. Masse in die Mitte des Blätterteiges aufstreichen, die Seiten übereinanderlegen. Oberseite des Strudels mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Noch warm in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und ein Kompott dazu servieren.
Kommentare zu „Blätterteig-Vanille Quarkstrudel“
Rezept bewerten: