Blätterteig-Vanille Quarkstrudel

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig fertig ausgerollt 1 Packung
Quark 20 % 250 Gramm
Eier 2
Vanillezucker braun 1 Päckchen
Zucker 3 El
Ei zum Bestreichen 1 kleines
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
304 (73)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Den Blätterteig entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Quark, Eier, Vanillezucker und Zucker gut verrühren. Masse in die Mitte des Blätterteiges aufstreichen, die Seiten übereinanderlegen. Oberseite des Strudels mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Noch warm in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und ein Kompott dazu servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Vanille Quarkstrudel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteig-Vanille Quarkstrudel“