Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Hefe | 20 Gramm |
Milch | 200 ml |
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
rote Marmelade zum Füllen | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1312 (313)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
50,4 g
Fett
8,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Hefe und ewärmte Milch mit den Knetkaken verrühren und in das Mehl und die übrigen Zutaten einrühren, bis der Teig Blasen wirft. Teig an einen warmen Ort bis zur doppelten Höhe aufgehen lassen, dann ausrollen mit Marmelade bestreichen zu einen Strudel zusammenrollen. Auf ein mit Backpapier augelegtes Blech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und den Strudel bei 220 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Ausgekühlt mit Pudezucker bestäuben.
Kommentare zu „Süßer Hefeteig-Marmeladestrudel“
Rezept bewerten: