Strudel süß: schneller Apfel-Topfenstrudel
Dieser mit süßen Äpfeln, Quark und Rum-Rosinen köstlich gefüllte Strudel wird in Tiefkühl-Blätterteig eingerollt und ist entsprechend schnell zubereitet. Damit eignet er sich ideal, wenn unerwartete Gäste zum Kaffee gekommen sind. Mit etwas Puderzucker bestäubt, gibt der Topfenstrudel auch optisch etwas her.
Quarkstrudel
Das Besondere an diesem Quarkstrudel ist, dass er aus Hefeteig besteht. So entsteht ein typischer „Nachmittags-Kaffee-Kuchen“, der an jeder Kaffeetafel großen Anklang finden wird. Verantwortlich für den Geschmack ist vor allen Dingen die vanillige Quarkfüllung mit vielen Rosinen und Nüssen – ein wenig Puderzucker obendrauf und der Strudel ist bereit zum Servieren.
Mehlspeisen: Topfen-Himbeer-Strudel
Dieser leckere Strudel wartet mit gleich zwei Füllungen auf: Mit einer Quark-Füllung und einer zusätzlichen fruchtigen Himbeer-Füllung verwandelt er sich in eine ziemlich saftige Angelegenheit. Die rote Himbeerfüllung bildet einen schönen Kontrast zum Quark – sowohl optisch als auch im Geschmack. Der Strudel ist so ein schöner Abschluss eines Menüs.