Zutaten
Hefeteig, z.B. von Kathi | 1 Pa |
Magerquark | 500 g |
Rumrosinen | 50 g |
Puddingpulver | 0,5 Pä |
gehackte Nüsse oder Mandeln | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 |
Marmelade oder Pflaumenmus | etwas |
Zubereitung
1.Hefeteig ensprechend der Packung zubereiten. Nach dem Gehen rechteckig auf einem Tuch ausrollen.
2.Quarkfüllung aus dem Quark, Puddingpulver, Rosinen, Nüssen, Zucker und Vanillezucker herstellen.
3.Den Teig mit Marmelade (ich habe Schwarzwälder-Kirsch-Konfitüre aus meinem KB genommen) bestreichen, ringsum Rand von ca. 3 cm freilassen. Darauf die Quarkmasse verteilen.
4.Rand mit Milch oder zerlassener Butter bestreichen. Vorsichtig mithilfe des Tuches von der schmalen Seite her einrollen. Ränder gut festdrücken.
5.Den Strudel npch einmal ca. 30 Minuten ruhen lassen und dann bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen.
6.Nach dem Auskühlen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
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