1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Quark-Kuchen vom Blech

Himbeer-Quark-Kuchen vom Blech

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl225 gr.
Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Eier6
Magerquark1 kg
Käsekuchenhilfe1 Pk.
Speisestärke2 EL
Milch150 ml
Himbeeren325 gr.
Mandelblättchen200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, 150g Butter, 75g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und ihn dabei bis in die Ecken des Blechs drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad (Umluft 180) ca. 10 Minuten hellgelb backen.

    2.Quark und 5 Eier verrühren. 225g Zucker mit der Käsekuchenhilfe und der Stärke mischen und unter die Quark-Ei-Masse geben. 150g zerlassene Butter mit den 150ml Milch verrühren und zu der Quarkmasse geben. Alles auf den Mürbeteig verteilen, Himbeeren darüber verteilen. Bei 180 Grad (Umluft 160) 30 Minuten backen. Mit Mandeln bestreuen und nochmal 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Quark-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich