Kleckselkuchen

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark-Öl-Teig aus meinem KB 1
Quark 300 g
Eigelb 2
Mohnback 250 g
Kartoffelstärke 20 g
Zucker 30 g
Abrieb einer halben Orange etwas
Schmand 100 g
Erdbeermarmelade etwas
Milch etwas
Butter 50 g
Zucker 30 g
Mehl 80 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Quark-Öl-Teig zubereiten und in eine gefettete Springform dreücken, Rand leicht hochziehen. Den Quark mit einem Eigelb, dem Zucker, dem Orangenabrieb und der Kartofelstärke sowie ca. 50 ml Milch zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mohnback mit dem Eigelb und dem Schamnd gut verrühren.

2.Nun Kleckse von Quark, Mohn und Marmelade auf dem Teig verteilen. Streuseln aus Butter, Zucker und Mehl herstellen und über die Quark-Mohn-Masse verteilen. Etwa 50 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleckselkuchen“