Kleckselkuchen

leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl o.helles Dinkelmehl 500 gr.
frische Hefe 40 gr.
Zucker 80 gr.
lauwarme Milch 250 ml
Butter 80 gr.
Ei 1
Salz 1 Prise
FÜR DEN BELAG: etwas
Mohn-back 1 Pack
Quark 250 gr.
Milch 4 EL
Eigelb 1
Zucker und 1 Vannillinzucker 80 gr.
Eiweiß 1
Aprikosenmarmelade etwas
FÜR DIE STREUSEL: etwas
Mehl 175 gr.
Zucker 100 gr.
zerlassene Butter 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Hefeteig zubereiten und gehen lassen.

2.Quark mit Milch, Eigelb, Zucker, Vanillinz. und steifen Eiweiß zu einer cremigen Masse verrühren.

3.Hefeteig auf ein gefettetes Backblech auswellen und abwechselnd mit Mohnhäufchen, Marmeladenklecksen und Quarkhäufchen belegen. Zuletzt auf dem Kuchen die vorbereiteten Streusel verteilen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Min. backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckselkuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 83 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleckselkuchen“