1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Mohn

Butterkuchen mit Mohn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frische Hefe1 Würfel
Honig1 TL
Mehl500 g
warme Milch220 ml
Eier2
Zitronenschalenaroma + 1 Prise Salz1 TL
weiche Butter50 g
backfertige Mohnmischung - 250 g1 Päckchen
Butter100 g
Mandeln gestiftet200 g
Mandeln gehackt50 g
Puderzucker150 g
Zitronensaft5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Hefe mit dem Honig verrühren und flüssig werden lassen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Hefe, der Milch, den Eiern, dem Zitronenschalenaroma und der Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30-60 Minuten gehen lassen.

    3.Die Mohnmischung gemäß Packungsanweisung zubereiten und mit dem Hefeteig verkneten. In die eingefettete Fettpfanne des Backofen geben. 100 g Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen und die Mandeln darüberstreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

    5.Nach dem Auskühlen einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft herstellen und fadenartig über den Kuchen ziehen.

    6.Es ist kaum zu glauben, aber dieser Kuchen wird ohne Zucker gebacken und er schmeckte uns sogar sehr gut. Allerdings sollten die "Süßen" unter Euch nach eigenem Ermessen lieber Zucker hinzugeben.

    7.Der übliche Hinweis. Bitte nicht nach den Nährwerten richten, werden automatisch erstellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich