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Hefekuchen vom Blech mit nussiger Decke

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
etwas
Mehl 405375 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Zucker50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Milch150 ml
Butter75 Gramm
Salz1 Prise
etwas
Butter200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker200 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Mandelplättchen100 Gramm
Eiweiß geschlagen3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Dieses Rezept ist eine Eigenkreation. Die Idee dazu kam mir bei dem Rezept mit der Bienenstichdecke von Gitto. Das Ergebnis kann sich sehen (siehe die Bilder) und schmecken lassen. Kuchenstücke lassen sich auch gut portionsweise einfrieren.

    2.Teig: Die frische Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz in eine Schüssel geben.

    3.Die aufgelöste Hefe dazugeben und alles gut durchkneten. Den Teig über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.

    4.Am nächsten Tag den Teig Zimmertemperatur annehmen lassen, nochmals durchkneten und auf ein Backblech dünn ausrollen.

    5.Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    6.Nussmasse: Butter und Puderzucker zu einer cremigen Masse in einem Topf verschmelzen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    7.Die Nussmasse etwas abkühlen lassen und das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Nussmasse auf dem ausgerollten Teig gleichmässig verteilen.

    8.Im Backofen ca. 30 min (je nach Ofen) auf der 2. Schiene von unten goldgelb backen. Abkühlen lassen. In gefällige Stücke schneiden und geniessen.

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