Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Quark | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezicker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Öl | 6 Eßlöffel |
Milch | 4 Eßlöffel |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1150 (275)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
56,5 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Quark mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben, schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brötchen mit Eigelb bepinseln. Bei 190 ° 15 - 20 Minuten backen.
Kommentare zu „Martinsbrötchen“
Rezept bewerten: