Martinsbrötchen

50 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark 150 gr.
Zucker 75 gr.
Vanillezicker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Öl 6 Eßlöffel
Milch 4 Eßlöffel
Mehl 300 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1150 (275)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
56,5 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Quark mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben, schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2.Kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brötchen mit Eigelb bepinseln. Bei 190 ° 15 - 20 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Martinsbrötchen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Martinsbrötchen“