1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Quark-Kuchen vom Blech

Mohn-Quark-Kuchen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden: den
Mehl300 g
Backpulver½ Pck.
Milch6 EL
Öl4 EL
Zucker100 g
Salz1 Prise
Quark200 g
Mohnbelag den
Mohnback3 x
Vanillepuddingpulver+4 EL Zucker2 Pck.
Milch800 ml
Eiweiß1
Quarkbelag: den
Quark800 g
Eiweiß2
Butter75 g
Zucker150 g
Eigelb2
Grieß4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.So, also zunächst einmal für den Teig Milch, Öl, Quark, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterkneten und beiseite stellen. Für den Mohnbelag aus 800 ml Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Mohnback unterrühren. Für die Quarkmasse 3 Eiweiße steif schlagen. Quark, Zucker, flüssige Butter, Eigelbe und Grieß verrühren. 2/3 des steifen Eischnees unterheben. Das restliche Drittel unter die Mohnmasse heben.

  • 2.Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40) geben. Einen Rand andrücken. Zunächst die Mohnmasse darauf verteilen. Anschließend die Quarkmasse darüber geben. Den Kuchen so bei 180° 45 Minuten backen. GUTEN APPETIT =D =D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Quark-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich