Mohn-Quark-Kuchen vom Blech

1 Std leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Boden: den
Mehl 300 g
Backpulver 0,5 Pck.
Milch 6 EL
Öl 4 EL
Zucker 100 g
Salz 1 Prise
Quark 200 g
Mohnbelag den
Mohnback 3 x
Vanillepuddingpulver+4 EL Zucker 2 Pck.
Milch 800 ml
Eiweiß 1
Quarkbelag: den
Quark 800 g
Eiweiß 2
Butter 75 g
Zucker 150 g
Eigelb 2
Grieß 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1413 (338)
Eiweiß
16,7 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.So, also zunächst einmal für den Teig Milch, Öl, Quark, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterkneten und beiseite stellen. Für den Mohnbelag aus 800 ml Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Mohnback unterrühren. Für die Quarkmasse 3 Eiweiße steif schlagen. Quark, Zucker, flüssige Butter, Eigelbe und Grieß verrühren. 2/3 des steifen Eischnees unterheben. Das restliche Drittel unter die Mohnmasse heben.

2.Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40) geben. Einen Rand andrücken. Zunächst die Mohnmasse darauf verteilen. Anschließend die Quarkmasse darüber geben. Den Kuchen so bei 180° 45 Minuten backen. GUTEN APPETIT =D =D

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Quark-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn-Quark-Kuchen vom Blech“