Mini - Gewürzkuchen

leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 3
Wasser 60 ml
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 1
Öl 60 ml
Mehl 150 gr.
Mandeln gemahlen 50 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Kakaopulver 1,5 EL
Eiweiß 3
Lebkuchengewürz 0,5 Päckchen
Kardamom 1 Msp
Nelkenpulver 1 Msp
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
nach Belieben:
Rumrosinen 2 EL
zum Bestäuben:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1735 (414)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
55,6 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

1.Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Öl langsam einlaufen lassen. Die Gewürze nach und nach dazugeben und alles gut miteindander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao sieben und zusammen mit den Mandeln unter die Eiercreme mischen. Die Milch unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Wer mag gibt jetzt die Rosinen dazu.

2.Eine Form fetten und ausbröseln.....Teig einfüllen und bei 180° C ca. 50 Min. backen......Stäbchenprobe !!

3.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini - Gewürzkuchen“