Biskuit-Mini-Gugelhupfe

40 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Wasser kalt 1 EL
Zucker 70 Gramm
Mehl 80 Gramm
Backpulver 1 Tl
rote Marmelade zum Füllen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1556 (371)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
85,1 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß mit dem Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Eigelb dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen auf die Eimasse sieben und locker unterziehen. 4 Mini Gugelhupf-Förmchen ausfetten. Den Biskuitteig je zur Hälfte hineinfüllen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen. Abgekühlt in der Mitte durchschneiden und die unteren Hälften mit Marmalade bestreichen. Dann die oberen Hälften daraufsetzen. Mit Puderzucker betreuen und geschlagener Sahne garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit-Mini-Gugelhupfe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Biskuit-Mini-Gugelhupfe“