Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Wasser kalt | 1 EL |
Zucker | 70 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
rote Marmelade zum Füllen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1556 (371)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
85,1 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit dem Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Eigelb dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen auf die Eimasse sieben und locker unterziehen. 4 Mini Gugelhupf-Förmchen ausfetten. Den Biskuitteig je zur Hälfte hineinfüllen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen. Abgekühlt in der Mitte durchschneiden und die unteren Hälften mit Marmalade bestreichen. Dann die oberen Hälften daraufsetzen. Mit Puderzucker betreuen und geschlagener Sahne garnieren.
Kommentare zu „Biskuit-Mini-Gugelhupfe“
Rezept bewerten: