Mini-Zebrakuchen

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 3
Zucker 130 gr.
Wasser 60 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 60 ml
Mehl 150 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Eiweiß 3
Salz 1 Pr
Kakao 1 EL
Rum - ersatzweise Milch 1 EL
*********** etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1646 (393)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
59,7 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

1.Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseite stellen

2.Eigelb, Wasser und beide Zuckersorten schaumig dickschaumig schlagen, dann das Öl langsam dazulaufen lassen und unterrühren

3.Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben, vorsichtig unterrühren

4.Das Eischnee unterheben und dann den Teig in 2 Hälften teilen

5.Kakao und Rum unter 1 Teighälfte mischen

6.Eine 20-er Springform fetten und mehlen

7.Nun abwechselnd einen Löffel hellen Teig und dunklen Teig in die Mitte der Springform setzen....immer direkt aufeinander - läuft dann automatisch auseinander

8.Wenn der Teig aufgebraucht ist, den Kuchen bei 180° C - O/U-Hitze ca. 50 Min. backen - Stäbchenprobe !!!!

9.Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Zebrakuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Zebrakuchen“