Zutaten
Zutaten für 14 Personen
Eigelb | 6 |
Wasser | 0,125 l |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 0,125 l |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 |
Eischnee | 6 |
Kakaopulver | 2 EL |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1650 (394)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
60,8 g
Fett
15,1 g
Zubereitung
Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Das Öl langsam zugießen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, unterrühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Danach den Teig in 2 Hälften teilen und den Kakao und Rum unter eine Hälfte rühren. Den Teig abwechselnd in eine Form gießen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe !!!
Kommentare zu „Marmorkuchen“
Rezept bewerten: