Marmorkuchen

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eigelb 6
Wasser 0,125 l
Zucker 300 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 0,125 l
Mehl 300 gr.
Backpulver 1
Eischnee 6
Kakaopulver 2 EL
Rum etwas

Zubereitung

Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Das Öl langsam zugießen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, unterrühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Danach den Teig in 2 Hälften teilen und den Kakao und Rum unter eine Hälfte rühren. Den Teig abwechselnd in eine Form gießen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen“