1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eigelb6
Wasser l
Zucker300 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Öl l
Mehl300 gr.
Backpulver1
Eischnee6
Kakaopulver2 EL
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Das Öl langsam zugießen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, unterrühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Danach den Teig in 2 Hälften teilen und den Kakao und Rum unter eine Hälfte rühren. Den Teig abwechselnd in eine Form gießen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich