1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Rhabarberkuchen

Versunkener Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb5
Eiweiß5
Zucker180 gr
Butter80 gr
Backpulver½ Päckchen
Mehl180 gr
Rhabarber3 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eiweiße mit 80 gr Zucker steif schlagen und beiseite stellen

    2.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und der Butter schaumig schlagen .

    3.Nun das mit Backpulver gemischte Mehl über die Eiercreme sieben.

    4.Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben und die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

    5.Den geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber in den Teig geben .

    6.Den Kuchen bei 190 ° ca 50-60 Minuten backen

    7.Nach 50 Minuten Stäbchenprobe machen.

    8.Nach dem Backen soll der Kuchen einige Minuten ruhen ,dann die Springform lösen .

    9.Nach dem erkalten den Kuchen mit Puderzucker bestreuen .

    10.Lässt sich auch gut mit anderen Früchten ( Kirschen Äpfel Ananas usw)herstellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich