1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaskuchen

Ananaskuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter130 g
Brauner Zucker2 Esslöffel
Ananas frisch8 Scheiben
Belegkirschen8
Eier Freiland3
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl250 g
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Alufolie auskleiden, nur den Boden mit 30 g Butter fetten, mit braunem Zucker bestreuen. Ananasscheiben darauf legen, in die Mitte je eine Kirsche geben.

    2.Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. 100 g Butter, die Eigelbe, den übrigen Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, darüber sieben, den Eischnee unterheben. Den Teig auf das Obst streichen.

    3.Im Ofen ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Boden des Ofens stellen, damit der Zucker karamellisieren kann. Den Kuchen 20 Minuten ruhen lassen, erst dann stürzen. Für Umluft nicht geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich