Mini - Eierlikörkuchen

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3
Puderzucker 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 150 ml
Eierlikör 150 ml
Mehl 75 gr.
Kartoffelstärke 75 gr.
Backpulver 0,75 Päckchen
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2008 (480)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
27,0 g

Zubereitung

1.Die Eier mit beiden Zuckersorten cremig aufschlagen. Dann langsam das Öl und den Eierlikör zugießen und untermischen. Das Mehl mit Stärke und Backpulver auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Eine 20iger Kranz- oder Guglhupfform einfetten und ausbröseln. Den Teig einfüllen und bei 175° C - vorgeheizter Ofen - ca. 45 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

2.Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini - Eierlikörkuchen“