1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Quark-Kokos-Kuchen

Mohn-Quark-Kokos-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl200 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter120 Gramm
Ei1
Backpulver½ TL
Vanillezucker1 Päckchen
Quark Magerstufe250 Gramm
Butter75 Gramm
Ei1
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt1
Kartoffelmehl2 Esslöffel
Kokosraspeln75 Gramm
Mohnback250 Gramm
Eier2
Sultaninen100 Gramm
Aprikosenkonfitüre3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Vanillezucker einen Teig kneten und 30 min. kalt stellen.

    2.Inzwischen aus Quark, Butter, Ei, Zucker und Kartoffelmehl eine schaumige Masse rühren, mit dem Abrieb der Bio-Zitrone, 1 Prise Salz und den Kokosraspeln aromatisieren.

    3.In einer weiteren Schüssel Mohnback, Eier und Rosinen zu einer homogenen Masse rühren.

    4.Eine Springform 26 cm einfetten, Boden und Rand mit zwei Dritteln des Mürbeteiges auskleiden. Die Quarkmasse einfüllen und verteilen, darauf die Mohnmasse und ebenfalls glatt streichen. Den restlichen Teig zu Streuseln krümeln und darauf verteilen (wenn es besonders gut aussehen soll, kann man auch ein Gitter aus Teigstreifen flechten und auflegen)

    5.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 min backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre und 3 Esslöffel Wasser in einem Töpfchen erhitzen und verrühren, den Kuchen aprikotieren (mit einem Backpinsel die Oberfläche damit bestreichen).

    6.Ist sehr lecker und hält sich mehrere Tage frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****D
    vom
    Profilbild von C****D

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Quark-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich