Heißer Schoko-Käsekuchen

mittel-schwer
( 42 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
---TEIG--- etwas
Mehl 150 gr.
Butter 100 gr.
Kakaopulver 2 EL
gemahlene Mandeln 25 gr.
brauner Zucker 25 gr.
Eigelb 1
Wasser 50 ml
---FÜLLUNG--- etwas
Eier 2
brauner Zucker 75 gr.
Quark 350 gr.
Schlagsahne 150 ml
gemahlene Mandeln 40 gr.
Kakaopulver 1 EL
Vanillearoma 5 Tropfen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1195 (285)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
23,8 g
Fett
17,3 g

Zubereitung

1.Für den Teig Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben, Butter zugeben und mit den Fingern krümelig reiben. Mandeln und Zucker zugeben und mit Eigelb und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2.Springform (20cm) gut einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Springform damit auskleiden. 30 min kühl stellen.

3.Backofen auf 160°C vorheizen.

4.Für die Füllung die beiden Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Quark, Sahne, Mandeln, Kakaopulver und Vanillearoma unterrühren.

5.Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen und unter die Quarkmischung heben. Quarkmasse in die Kuchenform gießen und ca. 90 min backen, bis die Füllung aufgegangen und fest ist.

6.Den Kuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Heißer Schoko-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heißer Schoko-Käsekuchen“