Blechkuchen - Apfel-Steusel mit Quark

Rezept: Blechkuchen - Apfel-Steusel mit Quark
13
1
9628
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig:
150 gr.
Butter
100 gr.
Zucker
300 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
3 Stk.
Eier
Belag:
2 Stk.
Eier
500 gr.
Magerquark
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
5 EL
Cremefine zum Schlagen
5 Stk.
Äpfel
Streusel:
180 gr.
Butter
100 gr.
Zucker
280 gr.
Mehl
1 Pk.
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
40,0 g
Fett
17,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blechkuchen - Apfel-Steusel mit Quark

BiNe S FLUFFIGE KÄSEKUCHENMUFFINS

ZUBEREITUNG
Blechkuchen - Apfel-Steusel mit Quark

1
Teig: Weiche Butter und Zucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren bis eine schaumige Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver dazu und gut unterrühren. Teig soll zäh vom Quirl fallen, ist er zu fest kann man etwas Milch unterarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streiche.
2
Belag: Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in feine Scheiben hobeln. In eine verschließbare Schüssel geben und beiseite stellen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Magerquark, V-Zucker, Puddingpulver und Cremefinesahne gut verrühren, Eiweiß unterheben.
3
Äpfelscheiben auf den Teig geben, Quarkmasse darüber.
4
Streusel: Weiche Butter mit Zucker und Mehl mit dem Knethaken des Handmixers zu Streusel verarbeiten. Auf die Quarkmasse geben und mit Mandelblättchen bestreuen.
5
Bei 180 C ca. 50 min backen.

KOMMENTARE
Blechkuchen - Apfel-Steusel mit Quark

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
ist ein leckrer Blechkuchen,den man jeden Tag essen kann................................5***** von mir......LG Astrid

Um das Rezept "Blechkuchen - Apfel-Steusel mit Quark" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung