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Käsekuchen mit Schoko-Kaffee-Streusel

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl225 gr.
Butter130 gr.
Zucker270 gr.
Eier5
Quark500 gr.
Mascarpone250 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Speisestärke3 EL
Kakao½ EL
Instant-Kaffee1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.150 gr. Mehl, 80 gr. Butter, 40 gr. Zucker und 1 Ei zu einem Mürbteig verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Eine Springform einfetten und evtl. ausbröseln, Teig hineindrücken, dabei einen Rand formen. Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen.

    3.Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker und Stärke verrühren, dann Quark und Mascarpone darunterziehen. Eiweiß unterheben und die Masse auf den Boden geben, glattstreichen.

    4.Für die Streusel 75 gr. Mehl mit Kakao, Kaffeepulver, 50 gr. Zucker sowie 50 gr. Butter krümelig kneten, auf der Quarkmasse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C - Umluft 160°C - ca. 50 Min. backen.

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    Rezept von Backfee1961
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