Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Strudelteig | 2 Blätter |
| Topfen | 1 |
| Butter | 100 g |
| Zucker | 100 g |
| Vanillezucker | etwas |
| Eier | 2 |
| Mehl | 1 EL |
| Kirschen frisch | etwas |
| Kokosflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett23,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Backrohr auf 180° vorheizen. Kirschen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Zucker und VZ + 2 Eigelb schaumig rühren, Topfen und etwas Mehl dazu und zum Schluß Schnee unterheben.
2. Strudelteig auf einem Geschirrtuch ausbreiten. Topfen + Kirschen darauf verteilen und mit Kokosflocken bestreuen. Zu einem Strudel zusammenrollen. Strudel auf ein Backblech geben und mit Wasser bestreichen und für ca. 30 - 35 min. im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom

























Kommentare zu „Kirsch-Topfen-Strudel mit Kokos“