Cinnabon Weihnachtsstrudel - Apfelstrudel

1 Std 5 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm 200 ml
Mehl 500 g
Butter geschmolzen 6 Esslöffel
Zimt 1 Teelöffel
Zucker 10 Esslöffel
Eier 2 Stk.
Mandelsplitter 100 g
Haselnusssplitter 100 g
Trockenhefe 2 Päckchen
Apfel 1 Stk.
Vanillesoße 1 Päckchen
Salz 0,5 Teelöffel

Zubereitung

1.Milch,Hefe,Eier,Salz,4 Esslöffel Zucker,4 Esslöffel Butter mit Mehl in einer Schüssel zu einem schönen Teig kneten. 20 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.

2.Apfel in kleine Stücken schneiden, Zimt, 6 Esslöffel Zucker, Haselnussspliter und Madelsplitter zu einer Masse verrühren.

3.Teig zu einem Rechteck ausrollen ca. 1 bis 2 cm dick. Dann mit der Masse bestreichen und zu einem Strudel rollen. Jetzt die Rolle in Streifen schneiden ca. 3cm breit.

4.Strudelstreifen in einer gefetteten Form neben einander plazieren. 15 Minuten bei 150°C im Backofen (Umluft) Goldbraun backen. Mit Vanillessoße auf dem Teller warm servieren. LECKER LECKER LECKER

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cinnabon Weihnachtsstrudel - Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cinnabon Weihnachtsstrudel - Apfelstrudel“