1. Home
  2. Rezept
  3. Cinnabon Weihnachtsstrudel - Apfelstrudel

Cinnabon Weihnachtsstrudel - Apfelstrudel

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm200 ml
Mehl500 g
Butter geschmolzen6 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Zucker10 Esslöffel
Eier2 Stk.
Mandelsplitter100 g
Haselnusssplitter100 g
Trockenhefe2 Päckchen
Apfel1 Stk.
Vanillesoße1 Päckchen
Salz½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Milch,Hefe,Eier,Salz,4 Esslöffel Zucker,4 Esslöffel Butter mit Mehl in einer Schüssel zu einem schönen Teig kneten. 20 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.

    2.Apfel in kleine Stücken schneiden, Zimt, 6 Esslöffel Zucker, Haselnussspliter und Madelsplitter zu einer Masse verrühren.

    3.Teig zu einem Rechteck ausrollen ca. 1 bis 2 cm dick. Dann mit der Masse bestreichen und zu einem Strudel rollen. Jetzt die Rolle in Streifen schneiden ca. 3cm breit.

    4.Strudelstreifen in einer gefetteten Form neben einander plazieren. 15 Minuten bei 150°C im Backofen (Umluft) Goldbraun backen. Mit Vanillessoße auf dem Teller warm servieren. LECKER LECKER LECKER

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****T
    vom
    Profilbild von V****T

Auch lecker

Kommentare zu „Cinnabon Weihnachtsstrudel - Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich