Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Äpfel | 3 |
| Butter | 150 Gramm |
| Rohrzucker | 120 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Eier (L) | 2 |
| Kartoffelstärke Mehl | 30 Gramm |
| Vanilleextrakt | 1 Esslöffel |
| Dinkel Mehl | 250 Gramm |
| Backpulver | 3 Teelöffel |
| Milch | 50 ml |
| Zitrone frisch ausgepreßt | ½ |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett8,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Butter, Zucker & Salz cremig rühren. Eier unterrühren.
2. Kartoffelstärke, Mehl & Backpulver vermischen & abwechselnd mit der Milch & dem Zitronsaft unterrühren.
3. Eine Ø 22 cm Springform einfetten & den Teig einfüllen.
4. Äpfel schälen & vom Kerngehäuse befreien & in schmale Schnitzen schneiden. Apfelschnitzen kreisförmig im Teig verteilen.
5. Bei 180 Grad ca. 45 min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom




















Kommentare zu „BiNe` S APFELKUCHEN“