BiNe` S APFELKUCHEN

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel 3
Butter 150 Gramm
Rohrzucker 120 Gramm
Salz 1 Prise
Eier (L) 2
Kartoffelstärke Mehl 30 Gramm
Vanilleextrakt 1 Esslöffel
Dinkel Mehl 250 Gramm
Backpulver 3 Teelöffel
Milch 50 ml
Zitrone frisch ausgepreßt 0,5
TOPPING :
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
856 (205)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Butter, Zucker & Salz cremig rühren. Eier unterrühren.

2.Kartoffelstärke, Mehl & Backpulver vermischen & abwechselnd mit der Milch & dem Zitronsaft unterrühren.

3.Eine Ø 22 cm Springform einfetten & den Teig einfüllen.

4.Äpfel schälen & vom Kerngehäuse befreien & in schmale Schnitzen schneiden. Apfelschnitzen kreisförmig im Teig verteilen.

5.Bei 180 Grad ca. 45 min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S APFELKUCHEN“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S APFELKUCHEN“