Apfelkuchen mit Krimmele

1 Std leicht
( 34 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 80 g
Zucker 80 g
Eier 3 Stk.
Mondamin-Pulver 50 g
Backpulver 1 Teelöffel
Mehl gesiebt 100 g
belegen mit :
Äpfel Elstar 4 Stk.
Rosinen 2 Esslöffel
Streusel :
Mehl gesiebt 200 g
Margarine 150 g
Zucker 100 g
Haselnüsse 2 Esslöffel
Zimt gemahlen 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1979 (472)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
58,0 g
Fett
24,9 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen,Kerngehäuse entfernen in Schnitze schneiden.

2.Backblech mit etwas Margarine ausfetten.

3.Butter & Zucker schaumig schlagen, Eier einrühren. Mehl & Stärke & Backpulver mischen, unterrühren.

4.Teig auf das Blech geben, mit Äpfel & Rosinen belegen.

5.Krümel :Alle Zutaten mit den Haken des Rührmix zu Krümel rühren, auf dem Kuchen verteilen. Nun bei 160 °C ca 30 Min backen.

6.Letztes Bild : so kühlt er aus. Dass, kann jeder backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Krimmele“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit Krimmele“