Mini-Apfel-Nusskuchen

leicht
( 65 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 120 gr.
Zucker 125 gr.
Eier 3 " M "-
Salz 1 Pr
Rumaroma 0,5 Fläschchen
Haselnüsse gemahlen 80 gr.
Mehl 120 gr.
Äpfel 2
Preiselbeeren aus dem Glas 2 EL
***************** etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
781 (187)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazurühren

2.Salz, Rumaroma, Mehl und Nüsse kurz unterrühren

3.Teig in eine gebutterte und mit gemahlenen Nüssen ausgestreute 20x30 cm Form füllen, glattstreichen

4.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und dann in dicke Ringe schneiden

5.die 6 größten Ringe auf den Teig legen, Rest in den Mund schieben...

6.Preiselbeeren etwas glattrühren und in den ausgestochenen Apfelringen verteilen

7.den Kuchen bei 170° C ca. 40 Min. backen

8.nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Apfel-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Apfel-Nusskuchen“