1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Apfel-Nusskuchen

Mini-Apfel-Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter120 gr.
Zucker125 gr.
Eier3 " M "-
Salz1 Pr
Rumaroma½ Fläschchen
Haselnüsse gemahlen80 gr.
Mehl120 gr.
Äpfel2
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
***************** etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazurühren

    2.Salz, Rumaroma, Mehl und Nüsse kurz unterrühren

    3.Teig in eine gebutterte und mit gemahlenen Nüssen ausgestreute 20x30 cm Form füllen, glattstreichen

    4.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und dann in dicke Ringe schneiden

    5.die 6 größten Ringe auf den Teig legen, Rest in den Mund schieben...

    6.Preiselbeeren etwas glattrühren und in den ausgestochenen Apfelringen verteilen

    7.den Kuchen bei 170° C ca. 40 Min. backen

    8.nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Apfel-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich