Apfel- Butterkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 37 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl 400 gr.
Salz 1 Prise
Trockenhefe 1 Päkchen
Äpfel 500 gr.
Butter 300 gr.
Zucker 170 gr.
lauwarme Milch 200 ml
Zimt 0,5 Teelöffel
Zitronensaft 2 Esslöffel
Mandelblättchen 60 gr
Eier 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1294 (309)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
33,5 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

1.Mehl, 1 Prise Salz, Trockenhefe, 2 Eier,70 gr. Zucker, 50 gr. Butter und die lauwarme Milch mit dem Knethaken verkneten und an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Auf ein gefettetes Backblech verteilen und nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. 250 gr. Butter, 70 gr.Zucker und 1/2 Teel. Zimt sehr cremig rühren. 500gr. Äpfel schälen und in dünne

2.dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Dicht an Dicht Vertiefungen in den Teig drücken und die Zimtbutter hineingeben. Äpfel auf den Teig verteilen. 60 gr. Mandelblättchen und 30 gr. Zucker darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Butterkuchen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel- Butterkuchen“