Apfel-Topfen-Strudel

Rezept: Apfel-Topfen-Strudel
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Pkg.
Strudelblätter für 2 Strudel
6 Stk.
Äpfel säuerlich
250 g
Topfen
1 Stk.
Ei
1 Becher
Sauerrahm
5 EL
Butter flüssig
6 EL
Zucker
1 EL
Vanillezucker
Zimt gemahlen
Rosinen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
19,8 g
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ZUBEREITUNG
Apfel-Topfen-Strudel

1
Äpfel schälen, entkernen, aufblättern. Topfen mit Ei und etwas Zucker vermischen. Rahm mit Vanillezucker vermischen. Butter zergehen lassen.
2
Küchentuch anfeuchten und auf Arbeitsfläche ausbreiten. Trockenes Küchentuch darüber legen. Strudelblätter lt. Beschreibung (erstmal für 1 Strudel) auf den Küchentüchern ausrollen. Butter zwischen die Teigblätter streichen. Äpfel darauf verteilen (mind. 3 cm Rand frei lassen). Rosinen darauf verteilen. Zuckern und mit Zimt bestreuen. Topfen und Rahmtupfen darauf verteilen. Einrollen und in eine passende gefettete Form geben. Den 2. Strudel genauso zubereiten. Mit flüssiger Butter bestreichen und bei 180°C (Heissluft) ca 25-30 min backen.

KOMMENTARE
Apfel-Topfen-Strudel

Benutzerbild von goach
   goach
Und dazu eine leckere Vanillesauce. LG Gerhard
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Wunderbares Strudel-Rezept.....nehme ich gleich mit.......gebe dir 5 Sternchen dafür,liebe Grüße,Bea

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