Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Apfel Breaburn, gestiftelt | 500 g |
| Birnen frisch, gestiftelt | 500 g |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Nußkernmischung gehackt | 100 g |
| Rum-Rosinen | 125 g |
| Zucker | 75 g |
| Zimt | ½ TL |
| Klassischer Wiener Strudelteig, Fertigprodukt | 1 Pk. |
| muß auch mal sein! | etwas |
| Butter zum Backblech fetten | 2 EL |
| Butter zerlassen | 3 EL |
| Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1. Die gestiftelten Äpfel und Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt mischen. Den Zimt-Zucker, und die Rum Rosinen mit dem Apfel-Birnen-Gemisch vermischen.
2. Den Strudelteig vorsichtig auf einem Küchentuch ausbreiten, mit Öl bepinseln, und das vorbereitete Obst-Gemisch in die Mitte plazieren. Nun jeweils 1 EL von den gehackten Nüssen darüberstreuen. Beide Seiten des Teiges zur Mitte hin einschlagen, und dann von unten her vooooorsichtig mit dem Küchentuch aufrollen. Mit den anderen 3 Strudelblätter genauso verfahren.
3. Mit der zerlassenen Butter sanft bestreichen, bzw. betupfen, und im Backofen (mittlere Schiene) 30 Min. bei 180° backen. Dazu passt: Vanillesauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom






















Kommentare zu „Blitz-Apfel-Birnen-Strudel“