1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlspeisen: Apfel-Pfirsich-Nuss Strudel

Mehlspeisen: Apfel-Pfirsich-Nuss Strudel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig1 Pk.
Äpfel geschält, entkernt500 g
Honig1 EL
gemahlene Nüsse100 g
Mandeln gehobelt50 g
Margarine70 g
Kristallzucker5 EL
Stärke1 EL
Zimt1 TL
Rosinen (wer will)2 EL
Zitrone½ Stk.
Pfirsiche (Dose, abgetropft)200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen, Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Die geschälten und entkernten Äpfel vierteln und in dünne Scheiben schneiden und mit dem gepressten Zitronensaft mischen. Die Pfirsiche ebenfalls vierteln und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Margarine und Honig zerlassen, Äpfel und Rosinen dazu, 2-3 Minuten erhitzen, immer rühren. Zimt und Zucker dazu, anschließend die Nüsse (beide Sorten). Herd abdrehen, Pfirsiche und Stärke zur Mischung dazu geben und alles gut verrühren.

    2.Den Blätterteig in eine Kastenform (siehe Fotos, so reißt der Strudel nicht auf) ausbreiten (drunter Backpapier), Masse einfüllen, Teig verschließen und im Ofen ca. 60 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

    3.TIPP: auch gut mit Birnen statt den Äpfeln oder mit Himbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mehlspeisen: Apfel-Pfirsich-Nuss Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich