Apfel - Nuss - Strudel

1 Std leicht
( 45 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Blätterteig 1 Rolle
Äpfel 1 kg
Nüsse, gemahlen 1 handvoll
Rosinen 1 handvoll
Zucker-Zimt-Gemisch 1 handvoll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Äpfel waschen, trockenreiben, mit Schale über eine Röstireibe raffeln und mit den Nüssen und den Rosinen vermischen.

2.Die Blätterteigplatte mit dem Zucker-Zimt-Gemisch betreuen und die Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen - dabei ringsherum einen Rand lassen.

3.Den Blätterteig aufrollen und die Enden dabei wie bei einem Paket einschlagen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

Dazu passt:

5.Vanillesauce

TiPP:

6.Ein Drittel der Blätterteigplatte ziegelartig einschneiden und etwas auseinander ziehen, so entsteht beim Einrollen ein Gitter.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Nuss - Strudel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Nuss - Strudel“