Apfelstrudel

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
fertiger Strudelteig 1
Äpfel 4
getrocknete Granberrys 1 EL
Zucker 1 EL
Butter 80 g
Puderzucker etwas
gehackte Mandeln 1 EL
Semmelmehl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2524 (603)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
33,7 g
Fett
51,6 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Mit den Granberrys, den Mandeln und dem Zucker vermischen.

2.Butter zerlassen, in die Hälfte das Semmelmehl einrühren. Strudelteig ausrollen, Semmelmehl-Butter-Gemisch aufstreichen.

3.Apfelmasse darüber verteilen, rundherum einen Rand lassen. Von der Längsseite her vorsichtig aufrollen. Den Rand anfeuchten und gut festdrücken.

4.Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (kann auch darsuf schon eingerollt werden) und mit der restlichen Butter bestreichen.

5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelstrudel“