1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
fertiger Strudelteig1
Äpfel4
getrocknete Granberrys1 EL
Zucker1 EL
Butter80 g
Puderzucker etwas
gehackte Mandeln1 EL
Semmelmehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Mit den Granberrys, den Mandeln und dem Zucker vermischen.

    2.Butter zerlassen, in die Hälfte das Semmelmehl einrühren. Strudelteig ausrollen, Semmelmehl-Butter-Gemisch aufstreichen.

    3.Apfelmasse darüber verteilen, rundherum einen Rand lassen. Von der Längsseite her vorsichtig aufrollen. Den Rand anfeuchten und gut festdrücken.

    4.Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (kann auch darsuf schon eingerollt werden) und mit der restlichen Butter bestreichen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich