1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Brombeer-Strudel

Apfel-Brombeer-Strudel

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
sรคuerliche ร„pfel (z.B. Elstar)1 kg
Brombeere frisch150 g
Semmelbrรถsel100 g
Zucker4 EL
Mandelstifte50 g
Strudelblรคtter6
Butter flรผssig100 g
Puderzucker zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Brombeeren waschen und trocken tupfen. Beides mit den Semmelbrรถseln, dem Zucker und den Mandelstiften mischen.

    2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche mit einem ebenfalls bemehlten Nudelholz so dรผnn wie mรถglich ausrollen.

    3.(Falls Sie den Yufka-Teig nehmen, den Teig vorsichtig auffalten und dann ab hier einsetzen).

    4.Den Teig auf ein bemehltes Geschirrtuch geben. Die erste Lage dick mit flรผssiger Butter bestreichen. Dann die zweite Lage darauf legen.

    5.Die Obstmischung auf 2/3 des Teiges verteilen. Dabei an den Seiten einen Rand von ca. 5 cm lassen, der ebenfalls mit Butter bestrichen wird. Den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Die Enden nach unten schlagen.

    6.Den Strudel vom Geschirrtuch schrรคg auf ein gut gefettetes Backblech rollen. Mit etwas Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Alle 15 Minuten mit Butter bestreichen.

    7.Den Strudel nach dem Backen etwas abkรผhlen lassen und kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben und die Zitronencreme dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Brombeer-Strudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich