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Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop750 Gramm
Mehl350 Gramm
Butter125 Gramm
Eier3 Stück
Milch5 Esslöffel
Süße Sahne3 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Puderzucker2 Esslöffel
Vanillinzucker1 Prise
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Äpfel (am besten Boskop oder Elstar) schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Dann gleich einen Spritzer Zitronensaft drüber, damit sie nicht braun werden.

    2.In den Rührtopf geben: Das Mehl, dann die Butter, 2 Eier (eins brauchen wir später), den Zucker. Mit dem Knethaken gut durchrühren, bis es eine Masse ist, die man gut kneten kann. Aus dieser dann 4 Knödel formen. Wenn erforderlich, etwas Milch hinzugeben, sowie die Sahne.

    3.Nun das Backbrett mit Mehl bestäuben, und die Knödel mit einer Nudelrolle/Teigrolle zu ungefähr rechteckigen Fladen ausrollen. Dabei ab und zu wenden und mit Mehl bestäuben. Anschließend die Apfelscheiben draufgeben und zu gleichmäßigen Rollen formen.

    4.Diese auf das gefettete Backblech geben und dann bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Nun wird das übrig gebliebene Ei mit der Milch verquirlt. Dies streicht man dann mit einem Kuchenpinsel über die Strudel und lässt sie nochmals 10 Minuten in der Röhre.

    5.Herausnehmen und mit Vanillesoße (Päckchen oder selbstgemacht) servieren. Zum Abrunden gibt man auf die Strudel noch Puderzucker und etwas Zimt. Fertig ist der Genuss !!!

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