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Backen: Apfel-Streusel-Tarte mit Mandelkaramell

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Streuselteig
Mehl225 Gramm
Butter175 Gramm
Zucker85 Gramm
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Die Apfelfüllung
Apfelschnitze500 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nelken3 Stück
Wasser100 ml
Kartoffelmehl1 ½ Esslöffel
Die Mandel-Karamell-Schicht
Mandeln gehackt100 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Mascarpone150 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Der Zitronenguss
Zitrone frisch1 Stück
Puderzucker200 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Der Streuselteig

    1.Die Butter zerlaufen lassen und zusammen mit Mehl, Zucker, Salz und Zimt einen Streuselteig herstellen. Eine Tarteform (30cm) fetten und einen Streifen Backpapier so hineinlegen, dass ein Ende über den Rand schaut.

    2.Dreiviertel des Streuselteigs in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen. Den Rest des Teiges nochmals mit etwas Mehl verrühren und die nun entstandenen Streusel auf einem Backblech ca. 10 Minuten mitbacken. Auskühlen lassen. Diese Idee hab ich von Barbara62 geklaut und ich muss sagen, sie ist toll!!!!

  • Die Apfelschicht

    3.Die Apfelschnitze mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen lassen. Das Kartoffelmehl in Wasser einrühren und zu den kochenden Äpfeln geben. Gut verrühren. Die Nelken entfernen und die Fülle auskühlen lassen.

  • Die Mandel-Karamell-Schicht

    4.Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten, beiseite stellen und abkühlen lassen.

    5.Zucker mit Butter in einem Topf erhitzen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sobald eine leichte Braunfärbung festgestellt werden kann, den Zimt und den Mascarpone dazu geben und gründlich verrühren. Zum Schluss die Mandeln unterheben.

  • Der Zitronenguss

    6.Die Zitrone auspressen und löffelweise zum Puderzucker geben und verrühren. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit der Zugabe des Saftes aufhören.

  • Das Finish

    7.Nun erst die Apfelmasse auf dem Streuselboden verteilen, danach diese mit dem Karamell überziehen. Die separat gebackenen Streusel darauf verteilen und das Ganze mit dem Zitronenguss übergießen.

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