Topfenstrudel

Rezept: Topfenstrudel
den mag jeder
17
den mag jeder
00:30
6
22502
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Päckchen
Blätterteig
*Topfenfülle*
120 g
Puderzucker
20 g
Maisstärke
2
Dotter
abgeriebene Zitronenschale
400 g
Topfen 20%
Ei zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1704 (407)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
89,7 g
Fett
4,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Topfenstrudel

Dessert - Überbackener Rhabarber
Gebackene Topfenpfirsiche

ZUBEREITUNG
Topfenstrudel

1
Topfenfülle: Zucker, Maisstärke, Dotter, Zitronenschale und Topfen gut verrühren.
2
Fertigen Blätterteig auspacken und auflegen. Zwei schmale Streifen zum verzieren abschneiden. Topfenmasse daruf verteilen.
3
Ränder mit Eiklar bestreichen und zusammenfalten. Streifen mit Eiklar einstreichen und Strudel damit verzieren.
4
Danach mit Eidotter bestreichen und bei 200° ca. 20 minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
5
Guten Appetit!

KOMMENTARE
Topfenstrudel

Benutzerbild von emi123
   emi123
Alles im Haus - wird sofort gemacht, Zeicht reicht noch. 5***** + LG
Benutzerbild von Boehse20
   Boehse20
Jep - das wird geklaut... Denn: ein guter Topfenstrudel - OHNE Rosinen! *freu* Ich muss nichts rauspicken... :-D MfG Jacky
Benutzerbild von Nici70
   Nici70
das mag ich auch gern 5*
   g****1
schnelles leckeres Rezept, mach ich selber auch gerne wenn sich spontan Besuch anmeldet. Lauwarm der volle Genuss. 5 ***** !!!!!
Benutzerbild von Sahneschnitte65
   Sahneschnitte65
Der sieht aber lecker aus der Topfenstrudel. Ganz liebe 5 Sterne für dich! LG PAM
Benutzerbild von knoferl
   knoferl
Der wäre jetzt eine Wucht - hab einen richtigen Gusto drauf, Blätterteig in der Kühltruhe und ... oh kein Topfen, aber morgen wird das nachgeholt!

Um das Rezept "Topfenstrudel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung