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Ribiselschnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
MÜRBTEIG: etwas
Mehl300 Gramm
Butter160 Gramm
Zucker80 Gramm
Dotter2 Stück
FÜLLE: etwas
Butter60 Gramm
Dotter3 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Topfen500 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Zitronenschale gerieben etwas
EISCHNEE: etwas
Zucker200 Gramm
Eiklar4 Stück
Ribiseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutazen für mürbteig zu einem geschmeidigen Teig zubereiten eine halbe stunde kühl rasten lassen.

    2.Für die Topfenmasse Butter zucker und Dotter schaumigrühren und den topfen und die anderen zutaten einrühren.

    3.Mürbteig ausrollen und auf ein Backblech geben und hell backen. Mit der Topfenmasse bestreichen und mit Ribesln bestreuen und den Eischnee besteichen und goldgelb backen bei ca. 180°. Eischnee : das Eiklar sehr steif schlagen und den Zucker unterheben.

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