1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen - Topfen - Schnitten

Marillen - Topfen - Schnitten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG etwas
glattes Mehl300 g
Zucker100 g
Butter200 g
Eier2
Prise Salz etwas
BELAG etwas
Topfen500 g
Staubzucker150 g
Vanillezucker2 Pkg
Margarine100 g
Vanillepuddingpulver - ca. 40 g1 Sackerl
Eier2
gewaschene entsteinte Marillen zum Belegen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig Butter, Zcker Eier, Prise Salz und Mehl glatt verkneten und ca. 30 min kühl rasten lassen

    2.Ein Backblech einfetten und darauf den ausgerollten Teig legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160° ca. 12 min vorbacken

    3.In der Zwischenzeit die Marillen waschen, entsteinen und bereitlegen

    4.Für die Fülle die Margarine mit den Eiern und Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Vanillepuddingpulver dazugeben und gut verrühren. Topfen (Quark) unterrühren und anschließend die Topfenmasse auf den vorgebackenen Teig streichen und mit den Marillenhälften belegen und bei ca. 170° fertigbacken - etwa 40 min lang.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen - Topfen - Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich